top of page

《荔枝妹妹》中國知名荔枝品牌

已更新:2021年12月24日

《荔枝妹妹》成功打響中國知名荔枝品牌的秘訣


運用新媒體成功銷售家鄉荔枝並打響品牌的《荔枝妹妹》(中國廣東知名荔枝),除了全程冷鏈新鮮直送外,包裝使用獨特的ZEO納米保鮮袋,讓荔枝運送過程也能「透氣呼吸」,保持荔枝的鮮甜美味。《荔枝妹妹》從生產、銷售到物流運送每個環節的用心和細膩,是品牌成功的主因。



《荔枝妹妹》的產地在廣東省茂名地區,那是世界最大的荔枝生產基地,荔枝年總產量占全中國25%。茂名種植荔枝的歷史悠久,至今已有兩千多年的歷史。在唐朝,茂名荔枝已成為朝廷貢品,進貢楊貴妃的荔枝就出自茂名。《荔枝妹妹》位於茂名的自家的果園-豐潤果園,五百多畝,主要種植荔枝、龍眼水果,是個無污染的原生態果園。

前百度職員毅然返鄉賣自家荔枝的90後勵志妹妹—冬冬。將自家荔枝取名《荔枝妹妹》,品牌諧音正是「勵志妹妹」。其用意有兩個,一個是「讓勵志飛:無勵志不青春,提倡正能量勵志精神。」另一個涵意是「讓荔枝飛:吃荔枝的精髓在於新鮮,順豐全程冷鏈,24到48小時,從枝頭到舌尖,荔枝就這麼新鮮。」


在中國,越來越多的農產品通過微商銷售,新媒體的行銷模式,漸漸成為潮流,搶佔部分批發零售市場。荔枝妹妹憑藉這樣的行銷,自家荔枝成為許多電商平臺指定的供應貨源。荔枝妹妹成功打響品牌的原因不僅是靠嚴格控制生產品質,以及靈活的宣傳,堅持荔枝採收後與出貨的完美保鮮,是讓客戶滿意的重要關鍵。


《荔枝妹妹》的荔枝,好吃的秘訣在於:使用有機肥,嚴控農藥使用量,確保果子無農殘。除了嚴格的品質控管,荔枝運送采全程冷鏈物流,保障新鮮度。他們還自建冷庫,果子採摘後第一時間預冷,包裝,保障果子新鮮度。為了讓香甜多汁的荔枝,新鮮送到客戶手上,冷鏈物流內裝所使用的塑膠袋,也捨棄一般塑膠袋不用,改采頂級的ZEO納米保鮮袋,確保荔枝在冷鏈密閉箱子裡,不會被袋子悶壞。

 

ZEO納米保鮮袋特色】


ZEO納米保鮮袋是採用環保物理技術製成,袋子主要的特點是保濕透氣。這款由NANOZEO公司生產的保鮮袋,本身是一種環保綠色產品,它的原理是透過ZEO®粉來替換部分塑膠的使用,減少塑膠成分。因為ZEO®粉是天然的石粉,具備孔洞空間,可以調濕調氣,減少水果水分的流失並吸附水果本身釋放的乙烯氣體,減緩水果催熟時間。隨著科技進步,物理蔬果保鮮袋,漸漸成為有機蔬果保鮮包裝主流。


《荔枝妹妹》的產地在廣東省茂名地區。

摘果選果

果子採摘後第一時間預冷,包裝,保障果子新鮮度。

荔枝運送採全程冷鏈物流,保障新鮮度。

冷鏈物流內裝所使用的塑膠袋,也捨棄一般塑膠袋不用,改採ZEO納米保鮮袋,確保荔枝在冷鏈密閉箱子裡,不會被袋子悶壞。

ZEO納米保鮮袋是採用環保物理技術製成,袋子主要的特點是保濕透氣。

Commentaires


bottom of page