top of page

鞋品受潮發黴襲擾Walmart亞洲供應鏈,為何唯獨CJCHT倖免?

已更新:2021年12月21日

鞋品發黴的問題日益嚴重,Walmart亞洲鞋品供應鏈面臨巨大挑戰。2019年亞洲各家鞋廠發黴問題頻繁,唯獨Walmart鞋品供應大廠CJCHT曦爵集團沒有發黴問題。關鍵原因在於CJCHT採用獨家專利的ZEO抗潮貼合技術,全面應用於鞋品包裝紙箱,成功力抗鞋品發黴危機。


2019年,是一個不平靜的一年,各種黑天鵝出現,貿易戰、生產企業經營問題、價格戰等等,但是對於鞋業來說,2019年最大的挑戰,可能是鞋子受潮發黴的問題。沃爾瑪Walmart徹查,發現幾乎所有鞋廠都面臨發黴問題,但到目前為止,CJCHT沒有被客戶發現任何發黴有關的問題。


其實,沃爾瑪在2018年就已經公佈數家鞋供應商鞋品面料發生嚴重發黴問題,而且廠商紙展示架PDQ也有底部紙板潮濕產生壓垮問題。那時沃爾瑪也同步警告各鞋品供應商,需多加留意各生產出貨環節可能造成的發黴問題。


圖片1

圖片2.jpg

至今CJCHT出貨的鞋品還沒有面臨這個發黴問題,除了所採用的ZEO紙箱抗潮貼合技術,全面應用於包裝紙箱結構之中,具備泡水24小時不開膠及保持乾爽硬朗的特點,是主要因素之一。其中,背後的功臣之一就是集團子公司NANOZEO的ZEO環保抗潮貼合技術。


此外,NANOZEO為了貫徹執行CJCHT出貨品質的保證,也做了相應的獨家配套措施。例如,為CJCHT所生產的ZEO® PDQ鞋展示架,四面紙板與外箱圍套均採用了ZEO環保抗潮強化技術,在棧板上方,加上了ZEO環保抗潮紙用作濕氣隔離,捨棄一般塑膠隔板的使用。同時還有縝密的結構設計進行加固,並搭配客戶指定的防黴片,做到進攻與防守相輔相成,才有順利的抗黴成果。


圖片3.jpg

不僅如此,沃爾瑪已對於CJCHT集團公司採用ZEO環保包裝有一定程度的認可,今年5月CJCHT也獲邀到沃爾瑪演講,分享永續包裝經驗,也很榮幸能再度獲頒「十億噸減碳大師(Giga-Gurus)」的獎狀。


2019年,NANOZEO團隊更同步獲得Target供應鏈的支持,數個紙箱廠獲得指定供貨殊榮;相信在永續環保意識的快速增長過程中,NANOZEO的環保紙箱技術會得到更多客戶的認同。NANOZEO也發起「把包裝捐出來」的計畫,邀請企業把包裝作為一個社會責任,NANOZEO團隊將全力協助各供應鍊,一起承擔永續環保的社會責任。


圖片4

圖片5

圖片62
 

#ZEO抗潮貼合技術 #PDQ鞋展示架 #環保抗潮貼合技術 #CJCHT #NANOZEO

コメント


bottom of page