top of page

《荔枝大王》的品牌故事

已更新:2021年12月23日

中國「荔枝大王」是我們2020年的合作客戶。農場負責人是一個廣東高州的返鄉創業青年,因為要給客戶吃到最好最新鮮的荔枝,除了注重種植品質,也特別重視荔枝出貨包裝。2020年特別採用NANOZEO生產的ZEO納米保鮮袋,做為荔枝大王出貨的標準包裝。


「紅過臉頰,甜過初戀。能博妃子笑,能贏吃貨心。」 這是「荔枝大王」的品牌定義,也是對消費者的承諾。「荔枝大王」品牌創始人,陳小敏,1988年出生,茂名高州人,廣東財經大學畢業,2010年投入荔枝電商,至今已有十年。


十年有成


荔枝大王的荔枝,生長於茂名市高州水庫邊。廣東茂名地區盛產荔枝,茂名人對荔枝頗具情懷,這裡的種植戶以荔枝為生。2010年,陳小敏用淘寶網店幫家鄉銷售荔枝,當時每件5斤荔枝賣人民幣200元,一共賣了600多件。2013年,他開始專注通過電商平臺銷售荔枝,並專門推出新包裝。2014年,陳小敏賣出1萬6000件荔枝。2015年,收購了200畝荔枝園,賣出3萬多件。2019年,推出「荔枝大王」這個品牌。



種植和物流牢牢把控,建立供應鏈嚴控品質


「荔枝大王」對荔枝的品質要求很高,主打中高端的產品。從建立基地開始,布局荔枝的全程供應鏈,讓荔枝的種植、分選、儲藏、包裝等各環節都讓自己肉眼可見。線上銷售荔枝要把控的環節很多,為了確保到客戶手裡的荔枝的鮮度不打折扣,陳小敏有自己的一套管理標準。「從種植端和流通端都牢牢把控,就是為了最優的品質保證。」



線上線下銷售新思路,品質才是留住客戶的根本


2016年,陳小敏與客戶溝通時,發現微商有需求,於是將部分精力從淘寶平臺轉移到微商這塊,邀請微商團隊來基地考察試吃,陳小敏與團隊一直在探索研究中,找到最適合品牌的定位。


「妃子荔」品牌,在2017年通過微商銷量超過10萬件,2018年銷售量達15萬件,銷售額近2000萬元。2019年推出的「荔枝大王」品牌也迅速積累了一大批客戶。

無論是線上的電商平臺和微商合夥人,還是線下走的批發,陳小敏都針對不同的管道制定不同的品質標準和包裝並嚴格執行。

陳小敏最初的想法很簡單,就是想帶著大家一起讓村裡富裕起來,讓更多的人知道大美高州,讓每一個普通家庭都能吃到真正自然成熟健康新鮮的好荔枝。

荔枝大王團隊

文章素材來源:荔枝大王提供 https://mp.weixin.qq.com/s/8AEAhaJ-3bAKg1QKdKKJ-A

 

ZEO納米保鮮袋特色


ZEO納米保鮮袋是採用環保物理技術製成,袋子主要的特點是保濕透氣。這款由NANOZEO公司生產的保鮮袋,本身是一種環保綠色產品,它的原理是透過ZEO®粉來替換部分塑膠的使用,減少塑膠成分。因為ZEO®粉是天然的石粉,具備孔洞空間,可以調濕調氣,減少水果水分的流失並吸附水果本身釋放的乙烯氣體,減緩水果催熟時間。隨著科技進步,物理蔬果保鮮袋,漸漸成為有機蔬果保鮮包裝主流。


荔枝運送採全程冷鏈物流,保障新鮮度。冷鏈物流內裝所使用的塑膠袋,也捨棄一般塑膠袋不用,改採ZEO納米保鮮袋,確保荔枝在冷鏈密閉箱子裡,不會被袋子悶壞。


Comentários


bottom of page